business meeting sticky notes Astrakan Images/Getty Images

让发展资金物尽其用

布拉格—2017年,1,460亿美元用在了援助和发展上。如此巨大的数额,对于实现联合国可持续发展目标(SDG)来说仍是杯水车薪。但是,尽管资源稀缺,对于如何制定发展支出的重点项目却讨论甚少。

在国际民调中和世界舞台上,发展中国家对于它们的工作重点十分清晰:改善医疗和教育、更多更好的就业岗位、更少的腐败,以及解决营养挑战。不幸的是,这些领域未必是富裕国家的资金流向。

事实上,如果当前趋势保持下去,世界将在诸多领域上无法实现SDG的2030年指标:产妇死亡率、结核病、家庭规划普及、艾滋病毒、非传染性疾病死亡率、学前和小学教育普及率、发育障碍、浪费、营养不良、针对女性的暴力、出生登记率、水普及率、公职领导岗位的性别平等、卫生设施普及率、空气污染等。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/2wK5106zh