印度的LBW

新德里—翻翻最近几周的印度报纸,你会发现政治争议、性丑闻和官员腐败这些平日里充斥于新闻标题的东西突然不见了。占据印度报纸头条大号通版标题的只有一件事,这件事原本通常只出现在体育版。那就是:板球。

获得如此关注的并不是特别精彩的对抗赛。让公众怒不可遏的是关于印度超级联赛(IPL)的耸人听闻的指控——贿赂比赛、球队老板赌球、球手被三版女郎引诱。国家队队长被爆陷入了利益冲突,印度板球界最有权势的官员的女婿被爆卷入了地下赌博网络的非法赌局操纵。

警方通过电话监听逮捕了一大群嫌疑犯,并起诉了不少著名有组织犯罪人物。他们甚至将某印度国家队队员和流亡分子伊布拉西姆(Dawood Ibrahim)联系在一起,后者被广泛认为是1993年孟买爆炸案的嫌疑主谋,现藏身于巴基斯坦。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/JrCvM85zh