破坏反腐斗争

世界银行的官员在最近的年会上大为谈论腐败问题。这一关切可以理解,因为世界银行借给发展中国家的钱最后落在某些秘密帐户上,或者资助了某些承包商奢侈的生活方式,从而令国家更为负债累累,而非更为繁荣。

世界银行的前任行长沃尔福森和我不顾反对把腐败问题列入该行的议题而广受赞誉。那些反对者把腐败视为一个政治问题,而非经济问题,因而超出了世界银行的职权范围。我们的研究表明,腐败和经济增长之间存在体系上的关系,这一关系使得我们可以探究这一关键问题。

但是,世界银行开始治理腐败之时,应当注意以下四个问题。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/qmm2OxR/zh;