公司政治演讲对股东是有害的

剑桥——

近期,美国最高法院驳回了对企业政治献金的限制。在其他国家,大型上市企业通常会有政治献金的一些限制,以防止对顾客和公司员工等利益团体的损害。但是企业的政治捐款同样对股东的权益有一定影响。

上市公司一般在本国都掌握着相当多的资源,公司的政治捐款对一个国家的政策走向都有着深远的影响。特别是会削弱保护股东利益的相关法规,危害到公司治理结构。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4jVPhM7/zh;