emmott31_BEHROUZ MEHRIAFP via Getty Images_tokyoolympicsabekoike Behrouz Mehri/AFP via Getty Images

Навстречу Олимпийским играм – 2021 в Токио

ДУБЛИН – В условиях стремительного распространения по планете коронавируса COVID-19 премьер-министр Японии Синдзо Абэ, вынужденный признать жесткую правду, во время выступления в парламенте Японии на этой неделе взял на себя инициативу и сообщил о возможной необходимости переноса сроков проведения летних Олимпийских игр в Токио и конечном итоге обсуждения с Международным олимпийским комитетом (МОК) переноса этих игр на 2021 год. (МОК взял паузу на четыре недели для принятия окончательного решения по дальнейшим действиям.)

До недавнего времени нежелание Абэ переносить Олимпиаду было понятным. На протяжение длительного времени Олимпийские и Параолимпийские игры 2020 года считались шансом Японии продемонстрировать всему миру, насколько страна смогла восстановиться после разрушительного землетрясения, цунами и аварии на атомной станции в 2011 году, а также показать свою многогранность и открытость часто скептически настроенным иностранцам. В связи с этим перенос или отмена Олимпийских игр будет крупным и очень дорогостоящим разочарованием.

Однако такие предварительные расчеты были отменены. Проблема заключалась не в недостаточной готовности к проведению Игр со стороны Японии. После закрытия 2 марта всех школ в правительстве уже обсуждались планы по их открытию в апреле в связи с началом нового учебного года. Аналогичные планы рассматривались также и в университетах. В то время, когда идут жаркие дебаты относительно целесообразности открытия этих учебных заведений, фактическая ситуация по состоянию на 24 марта такова: в стране всего 1140 подтверждённых случаев коронавируса COVID-19 и только 42 смертельных исхода болезни. По сравнению с другими густонаселенными странами, Японии удается довольно успешно бороться со вспышкой заразы.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/Qk8iFD1ru