bloomberg4_ROSLAN RAHMANAFP via Getty Images_solarcity Roslan Rahman/AFP via Getty Images

Поддержите мэров для борьбы с изменением климата

БРЮССЕЛЬ – В этом году на Конференции ООН по изменению климата (СОР26) в Глазго значительное внимание будет уделяться национальным правительствам: что они могут сделать, чтобы быстрее сократить выбросы парниковых газов и выполнить данное ранее обещание предоставлять климатическое финансирование в размере $100 млрд в год странам с низкими и средними доходами.

Это очень важные вопросы. Но есть и другая группа лидеров, действия которых также абсолютно необходимы для борьбы с изменением климата и которые вместе демонстрируют, что именно можно сделать. Речь идёт о мэрах городов мира. Более того, обязательство увеличить поддержку и расширить партнёрства с городами, занимающимися климатической адаптацией и смягчением последствий изменения климата, стало бы одним из важнейших шагов, которые могут предпринять национальные правительства на СОР26.

Города – это дом для возрастающего большинства мирового населения, на их долю приходится примерно три четверти глобального энергопотребления и 70% выбросов углекислого газа. К счастью, мэры городов обладают значительными полномочиями, которые позволяют им сокращать крупнейшие источники этих выбросов, в том числе связанные с транспортом и энергопотреблением зданий.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/0MkVyVqru