人类城市

新加坡——构成全球治理网络的错综复杂的国际组织已经疏远低效到没有人期待取得成果。如今经过几十年的地盘之争和自我边缘化,这些国际组织必须团结起来完成可持续城市化这项日益紧迫的全球任务。

世界正在经历史无前例、不可逆转的城市化浪潮,到2030年全球城市人口比例将达60% 。但飞速城市化推升了工业化石燃料消耗和家庭用水量,同时增加了耕地稀缺地区人们的食品需求。总之,当前的城市化轨迹是不可持续的。

但改变现状的努力仍然严重不足。尽管联合国大会责成其人居机构联合国人居署推进可持续城市化,但该机构影响力无法确保这一关键问题进入全球议程。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/z0jUKTizh