dkaye1_kentoh_getty Images_data Kentoh/Getty Images

Правильный метод регулирования нарушений в цифровой сфере

ВАШИНГТОН – Как показывает предложенный Еврокомиссией закон «О цифровых услугах», во всём мире законодатели стремятся – и по веским причинам – бороться с экстремизмом, дезинформацией и манипулированием, которые в последние годы поглотили цифровую экосистему, исказили общественный диалог и усилили поляризацию. Но с этой борьбой связаны определённые риски. Правила для онлайн-сферы могут укреплять демократию, способствуя инклюзивным и информированным дебатам, но точно так же ими могут злоупотреблять для ограничения свободы слова.

К счастью, международные нормы, защищающие права человека, содержат ряд принципов, которые можно использовать для этого регулирования, направив его одновременно на борьбу с токсичным контентом и укрепление свободы слова. Стараясь помочь прояснению этих процессов, наша организация – «Глобальная сетевая инициатива» (GNI) – недавно собрала отраслевых специалистов и экспертов по правам человека для проведения анализа множества инициатив по регулированию контента в более чем дюжине стран, а также представить необходимые рекомендации.

Первый принцип прав человека, который надо применить: «законность». Здесь акцент делается на необходимости чётких определений, утверждённых в рамках демократических процедур. Такие определения отсутствуют, например, в Танзании, где правилами запрещается контент, который «повышает раздражение»; в них содержатся и другие столь же расплывчатые формулировки вреда. Когда нет ясности, какой контент разрешён, а какой запрещён, правительства стремятся максимально расширять свои полномочия для ограничения свободы слова; пользователи часто не знают, какое поведение является законным; а судам и компаниям становится затруднительно применять эти правила справедливым образом.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/U9we9r6ru