benson1_Paula BronsteinGetty Images_bangladeshcholeravaccine Paula Bronstein/Getty Images

Победа в борьбе с холерой

ЙОХАННЕСБУРГ – Начиная с 2017 года, Йемен сталкивается с самой крупной и быстро распространяющейся вспышкой холеры в современной истории. Ежедневно регистрируются тысячи новых случаев, большая половина из которых – дети. И Йемен был не одинок: в том году холерой заразились более 1,2 миллиона человек в 34 странах и 5654 человека умерли. Учитывая тот факт, что холеру можно предотвратить и вылечить, этого никогда не должно было случиться. К счастью, есть основания надеяться, что этого больше не повторится.

Холера – это диарейное заболевание, вызываемое употреблением воды или пищи, зараженной бактерией Vibrio cholerae. Она быстро распространяется в районах, где сточные воды и источники питьевой воды не обрабатываются должным образом, что делает холеру главным образом болезнью самых бедных и уязвимых – самых юных, самых старых и голодающих, а также перемещенных лиц. Без лечения, холера может убить за несколько часов. Несмотря на то, что лечение – базовая регидратационная терапия – простое, наиболее маргинализированные члены общества вряд ли будут иметь к нему доступ.

Но в течение последних трех лет, Глобальная целевая группа по борьбе с холерой (GTFCC) – партнерство более 50 организаций – работала над ликвидацией холеры как угрозы общественному здоровью. Как председатель GTFCC, я с гордостью поддерживаю нашу глобальную дорожную карту, которая направлена ​​на искоренение болезни в 20 странах и сокращение числа сопутствующих смертей на 90% к 2030 году, как за счет расширения использования пероральной вакцины против холеры, так и за счет улучшения услуг по водоснабжению, канализации и гигиены (WASH).

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/6DedcPpru