0

Республиканцы за Обаму

САН-ФРАНЦИСКО – Джон МакКейн, вероятный кандидат в президенты от республиканской партии, любит говорить, что он был «пехотинцем» во время революции Рейгана. То же относилось и ко мне, когда я работал над созданием Института Гувера при Стэнфордском университете. Однако в отличие от МакКейна, как хороший человек и настоящий американский герой, я не собираюсь голосовать за республиканскую партию в ноябре. Я собираюсь отдать свой голос за Барака Обаму.

Меритократия является сердцем традиционных американских убеждений. Давайте ее рассмотрим: Джордж Буш был самым плохим президентом США за последнее время. Его администрация была некомпетентной, коррумпированной и не имела успеха. После подобной работы стоит ли давать республиканцам еще один шанс стать у руля власти?

Давайте дадим шанс другой партии, даже если ее политика не совсем соответствует традиционным ожиданиям. В Америке мы называем это «избавляться от бездельников у власти».

Когда меритократия теряет свой уровень, как это было во время президентства Буша, начинают происходить плохие вещи. Хуже всего, что стал процветать расизм, так как производительность и общественная полезность стали менее эффективными в защите от дискриминации.