0

Соединяя решения

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Нет необходимости напоминать кому-либо о серьезности текущего исторического момента. Мы слышим об этом ежедневно в новостях. Каждый день один крупнейший банк, страховая компания или производитель автомобилей объявляет о банкротстве. Другие заявляют о негативном влиянии этих событий на нации и людей, которым труднее всего переносить эти банкротства – это беднейшие из бедных.

В течение последних двух лет мне пришлось столкнуться с большим количеством кризисов, от Дарфура (Судан) и Демократической Республики Конго до мирового продовольственного кризиса и глобального потепления. Однако именно финансовый кризис является уникальным и потенциально касающимся всех.

То, что первоначально было просто финансовым кризисом, стало экономическим кризисом, распространяющимся по всему миру. Любой прогнозируемый рост был пересмотрен в сторону снижения. Несмотря на наличие сигналов, что развитым экономикам удалось избавиться от паники, замораживающей кредитные рынки, мы все еще находимся в пределах опасной зоны.

Наибольшее беспокойство вызывает то, что сегодняшний финансовый кризис может завтра превратиться в гуманитарный кризис. Для защиты экономического благосостояния миллионов людей и их надежды на будущее нам необходимо признать, что наступило время, которое доктор Мартин Лютер Кинг назвал «острой срочностью текущего момента».