kosec1_DrAfter123 Getty Images_knowledgebrainwaves DrAfter123/Getty Images

Когда знания – это сила?

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – В наши дни, большинство из нас владеет огромным количеством информации, находящейся под рукой. Теоретически, эта информация могла бы помочь улучшить управление, инфраструктуру и предоставление услуг, таких как образование, здравоохранение и распространение сельскохозяйственных знаний. Однако существуют огромные пробелы в доступе к соответствующей информации, особенно в сельских районах, где проживает почти 68% бедного населения мира. И даже там, где есть соответствующая информация, ее претворение в жизнь – непростая задача.

Рассмотрим управление. Директивным органам необходимы данные об объеме производства, потреблении, миграции, потребностях граждан и множестве других факторов для принятия обоснованных решений о налогообложении и расходах, включая социальные программы. Аналогичным образом, гражданам нужна информация о мандатах и ​​результатах деятельности политиков, если действуют избирательные стимулы. Даже в условиях автократии, информация может повысить ответственность, например, путем стимулирования народных протестов.

То же самое относится к предоставлению услуг в области инфраструктуры. Правительствам и поставщикам услуг нужны данные о том, где и как живут люди –особенно о тех, кто наиболее изолирован в географическом, политическом и экономическом плане – для осуществления разумных инвестиций. Граждане, со своей стороны, должны знать, какие услуги доступны, где и как получить к ним доступ. Им также необходимо знать, как они могут повлиять на политический процесс, чтобы добиться, скажем, того, что школу построят в удобном месте.

https://prosyn.org/63lR28Bru