Bloomberg/ Getty Images

Будущее компьютерных вычислений

ЦЮРИХ – С тех пор как в 1955 году американский учёный Джон Маккарти придумал термин «искусственный разум», люди мечтают о будущем, в котором разумные компьютеры и роботы думают и действуют как люди. Однако хотя такое будущее действительно может наступить, в данный момент оно остаётся отдалённой перспективой.

Тем не менее, обозримые рубежи в области компьютерных вычислений захватывают не меньше. В IBM мы называем эпоху, в которую вступили, «Когнитивной эрой». Благодаря прорывам в сфере компьютерных вычислений, расширились наши способности к осмыслению огромных массивов данных, что помогает при принятии наиболее важных мировых решений и потенциально революционизирует целые отрасли экономики.

Термин «когнитивные компьютерные технологии» применяется к системам, которые не просто жёстко запрограммированы, а предполагают самообучение на основе опыта. Извлекая полезную информацию из неструктурированных данных, эти системы повышают темпы информационной эпохи, помогая пользователям в решении широкого спектра задач – выявление уникальных рыночных возможностей, открытие новых способов лечения болезней, выработка креативных решений для городов, компаний и локальных сообществ.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/px2CZ17/ru;