Woman standing to address colleagues at a work meeting Getty Images

建设性别包容的工作环境

纽约——从好莱坞曝出的一波高调性骚扰案浪潮正在深刻影响着不那么有诱惑力的工作。就像大型电影制片厂被迫采取行动打击虐待行为一样,由站出来揭露真相的女性#我也是运动所推动的一场类似革命——正在席卷所有地方的工作场所。

The Year Ahead 2018

The world’s leading thinkers and policymakers examine what’s come apart in the past year, and anticipate what will define the year ahead.

Order now

了解女性在哈维·温斯坦、马特·劳尔和阿尔·弗兰肯等有权有势的男性手中所遭受的苦难是非常可怕的。但亲眼目睹企业界认真对待这一事件,并试图为女性员工创造某种“共同的未来”又非常令人鼓舞。人们对#我也是运动的集体响应可能标志着雇主思考性骚扰和其他涉性问题——如薪酬和权力——等方式的转折。

但职场革命还远未结束。制定全新战略以鼓励员工进行健康互动是必须的。如果能够得到妥善处理,性别平等可以促进商业领域的产量和生产效率,而性别歧视如果遭到忽视,则可能彻底摧毁办公室文化——以及更多。

企业传统上一直采用打勾的方式来应对骚扰,利用书面政策和培训来徒劳地试图鼓励尊重。但就像优步和其他技术企业丑闻已经证明的那样,这种自上而下的方式已经被事实证明是无效的。如果真想阻止工作场合所曝出的虐待,企业领袖和高管人员需要采用全新的方法。

实现顶层的两性平等是首要任务。领导层的多样性能够鼓励员工合作,并提升组织的健康度。这算不上是什么新想法;《哈佛商业评论》2016年所刊发的一份研究结果表明拥有更多高层女性管理者的企业能够赚取的利润也更多。其他研究结果表明女性在压力下往往能够表现得更好,并做出更明智的决策。但尽管女性能够带来如此明显的好处,她们在世界各地的高层领导岗位却仍然严重代表不足。

数字工作环境也同样需要变革。捕食者可能隐藏在冷饮水箱的周围,但他们也同样活跃在在线社区、聊天室和论坛中。 #我也是运动所提出的疑虑仅短短数小时就在社交媒体上疯传,而类似的愤怒可能随时随地吞没某个组织。 企业因此必须高度重视推广在线礼仪,并严肃对待员工所表达的任何评论和担忧。多数企业已经在对社交媒体上的声誉风险和客户满意度进行监测;他们也应当这样做来保护自己的员工。

最后,企业必须对最年轻员工的忧虑作出积极的回应,他们才是办公室未来的继承者。随着越来越多的千禧一代进入职场并要求更多平等,最年轻员工已经比他们的前辈声音更强。波士顿咨询公司最近的一项研究发现,年轻的男性员工在家庭假和多样性等问题上往往比他们的上级更加开放,这表明性别平等问题的真正领导力可能来自企业最年轻的员工。

不仅如此,罗格斯大学的研究人员已经证明超过50%的千禧一代如果能为有共同价值观的企业工作甚至可以考虑削减薪酬,而人力资源管理协会则强调94%的青年员工希望利用他们的技能为一项伟大的事业造福。企业不应抵制这样的趋势,而应当就如何利用年轻人的仁爱之心进行思考。

为建设更具包容性的工作环境,管理层必须迅速制定能支持员工所要求变化的陈述和规则。最重要的是,员工们需要榜样。像萨尔玛·海耶克、罗斯·麦高恩和瑞茜·威瑟斯彭这样的明星愿意分享她们遭性侵的故事鼓励了来自各行各业的女性分享自己的遭遇。改变职场文化需要类似的强有力的领导。

这样的改变即将到来,而那些呼吁子孙后代更公平合作的男性和女性则令我深受鼓舞。这些问题的复杂性很容易令人感到不知所措,但如果管理者和员工能致力于建设以目标为导向的包容性工作环境,那么将会不可避免地推动改革。

好莱坞女性或许已经开启了呼吁工作场所平等的全球事业,但对于我们这些在不那么有诱惑力的环境中工作的女性来说,工作环境革命也同样重要。

翻译:Xu Binbin

http://prosyn.org/cLohK83/zh;

Handpicked to read next