0

Выход из тени в Африке

Передовая статья в недавнем выпуске Daily Graphic , самой влиятельной газеты в Гане, преднамеренно шокировала: "Четверо голубых приговорены к тюремному заключению". Гомосексуальные действия считаются преступлением в Гане - и на большей части Африки ниже пустыни Сахары.

Лидер Уганды Йовери Мюзвени сильно противостоит гомосексуализму. Так же, как и приведенный в боевую готовность Роберт Магэйб из Зимбабве. Президент Намибии Сэм Наджома жалуется, что Запад хочет навязать Африке свои упадочные сексуальные ценности под видом терпимости по отношению к голубым.

Действительно, всемирное движение по борьбе с дискриминацией людей, больных ВИЧ/СПИДом - который сначала был выявлен в качестве "болезни голубых" в Соединенных Штатах - вызвало мало симпатии к гомосексуалистам в Африке ниже пустыни Сахары. Только в Южной Африке голубые и лесбиянки добились существенной юридической защиты.

Аресты в Гане, хотя и типичные для африканской фанатичной нетерпимости к голубым, были тем более шокирующими потому, что голубые и лесбиянки фактически процветают в столице Ганы Аккре. Гана, страна с населением 20 миллионов человек, необычайно терпима. Здесь прекрасно уживаются Белые, Азиаты и представители Среднего Востока. В Гане никогда не было гражданской войны - знак почета в зоне Африки ниже пустыни Сахары, которая подвержена конфликтам - а три года назад прошла мирная передача власти от одного избранного правительства к другому.