Выход из тени в Африке

Передовая статья в недавнем выпуске Daily Graphic , самой влиятельной газеты в Гане, преднамеренно шокировала: "Четверо голубых приговорены к тюремному заключению". Гомосексуальные действия считаются преступлением в Гане - и на большей части Африки ниже пустыни Сахары.

Лидер Уганды Йовери Мюзвени сильно противостоит гомосексуализму. Так же, как и приведенный в боевую готовность Роберт Магэйб из Зимбабве. Президент Намибии Сэм Наджома жалуется, что Запад хочет навязать Африке свои упадочные сексуальные ценности под видом терпимости по отношению к голубым.

Действительно, всемирное движение по борьбе с дискриминацией людей, больных ВИЧ/СПИДом - который сначала был выявлен в качестве "болезни голубых" в Соединенных Штатах - вызвало мало симпатии к гомосексуалистам в Африке ниже пустыни Сахары. Только в Южной Африке голубые и лесбиянки добились существенной юридической защиты.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/77BCndM/ru;