煤炭的不道德性

悉尼—在12月的巴黎联合国气候变化会议上形成全球协议的势头似乎正在形成。与这一乐观的感觉一同到来的是人们开始认识到化石燃料必须尽快在全球范围内停用。事实上,到2050年将温室气体排放量减少到零的想法正在被人日益接受。

早期行动者已经开始造成不同。大学养老基金教会银行乃至洛克菲勒石油财富的继承人都在将资金抽离化石燃料资产或考虑改变投资方向的可能性——随着可再生能源成本的迅速降低,这一选择也变得日益诱人。

尽管取得了这些进步,但有一个部门仍然迟迟没有动作。煤炭业似乎铁了心要赚钱而不顾全球环境。该行业宣称煤炭对于结束能源贫困来说至关重要,以此顽固地试图占据道德高点。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/vbfbn1G/zh;