0

Как сократить технологический разрыв между США и Европой?

Во второй половине 1990-х годов среднегодовой рост производительности составлял 0.7% в Европе и 1.4% в США. Однако если разделить отрасли промышленности на производителей и потребителей информационных и коммуникационных технологий, становится ясно, что разрыв в темпах роста производительности между Европой и США практически полностью объясняется слабостью сектора информационных технологий в Европе, поскольку среднегодовой рост производительности в секторах экономики, являющихся потребителями информационных и коммуникационных технологий в 1995 - 2000 годах составил 0.63% в США и ненамного меньше в Европе - 0.41%.

Это только подтверждает хорошо известный факт, что Европа отстает от Соединенных Штатов в области исследований, способствующих разработке новых технологий и методов производства, что происходит или потому, что Европа выделяет меньше средств на исследования, чем США, или потому, что выделенные средства используются менее эффективно, или же по обеим вышеприведенным причинам.

Надо сказать, что хотя общая сумма, выделяемая на научно-исследовательские работы в Европе действительно ниже, чем в Соединенных Штатах, разница между ними невелика. В 1990-х годах расходы на научно-исследовательские работы составляли 2.8% ВВП в год в США, 2.3% ВВП в Германии, 2% в Великобритании и 1.9% во Франции. И, тем не менее, правительства европейских стран обычно жалуются на недостаток финансовых ресурсов для поддержания научно-исследовательских работ (притянутый за уши аргумент, если принять во внимание долю расходов на научные исследования в раздутых бюджетах европейских стран), но, когда Европейская Комиссия позволяет им это, они субсидируют компании, занимающиеся разработкой и внедрением новых продуктов и технологий, или же фирмы, которые, по их мнению, более склонны инвестировать в научно-исследовательские работы.

Франция и Италия, например, потребовали, чтобы ограничения на бюджетный дефицит, установленные Пактом стабильности и роста для стран еврозоны, не включали государственные расходы на научные исследования. По тем же соображениям, правительство Франции решило помочь компании «Алстом», разработавшей целый ряд высокотехнологичной продукции, включая французский скорый поезд TGV, прежде чем оказаться на грани банкротства.