通往性别平等的缓慢长征

伯克利——国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜•拉加德不久前发出警告:增长放缓的“平庸常态”正摆在世人面前。有此担心的还不止她一人。

世界各国经济决策者正寻找各种方法来刺激增长,其中最常见的是投资基础设施。但拉加德时常提醒听众,还有一种补救方法往往为人所忽视,那就是改善妇女的经济参与度和晋升空间。

女性占全球劳动力的一半、世界消费需求的70%。但世界经济论坛刚刚发布的2014年全球性别差距报告证实,还要做很多工作才能释放她们的经济潜能。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ALNTZQW/zh;