减少美国增长赤字

米兰——全球金融危机爆发已逾三年,但美国经济依然步履蹒跚,这让人们看清了一件事:除非美国改变其经济中的内需和出口结构,否则根本无法提振增长、减少失业。美国的当务之急是来一次结构性变革,扩大可贸易部门并增加其竞争力。

在2008年危机爆发前的十多年里,美国(和其他许多国家)经济一直在用过度消费来给自己加速。家庭部门储蓄节节下跌直至几乎为零,而低利率导致了过度负债、资产泡沫以及财富不断膨胀的幻觉。

政府也在削减储蓄——不断地增加赤字。总而言之,美国经济扩张的速度要快于制造收入的速度,出现了贸易(更确切地说,是经常项目)赤字,并通过向外国人借钱来为这一赤字融资。不管从家庭还是从政府角度看,美国的支出-收入模式都是不可持续的。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Sc53aED/zh;