Ethan Miller/Getty Images

关于证券市场短期主义的迷思

发自剑桥——在美国,人们——尤其是政界人士——经常会抱怨美国企业受到了短期股票市场因素的过度影响。虽然现阶段的美国总统选举进程并不特别侧重于政策,但随着选战迅速落幕,必将有人开始执政并实施各类政策。鉴于共和党人和民主党人都对这种短期主义表示批评,所以或许会制定其中一些政策中来解决这一问题。在这一点上双方都不会有什么分歧。

然而不仅短期主义的程度遭到了严重夸大,应对这个问题的政策建议也极为匮乏。例如民主党总统候选人希拉里·克林顿就提议——副总统拜登也对此表示支持——运用资本利得税来鼓励股东更长久地持有手中的股票。

该提议的逻辑是如果股东频繁买卖自身的股票,企业高管就被迫要在每季度都实现高收益,以确保股价不会下降。而投资于研究和开发的举措虽然能获取长期利益,但却会诱发股东出售股票,公司也会因股价下跌而蒙受损失。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/INAFU99/zh;