thunberg1_EMMANUEL DUNANDAFP via Getty Images_climateprotestkids Emmanuel Dunand/AFP via Getty Images

Почему мы снова бастуем

МАДРИД – Уже больше года дети и молодёжь во всём мире проводят забастовки ради климата. Мы начали движение, которое превзошло все ожидания: миллионы людей поддержали эту инициативу словом и телом. Мы занялись этим не потому, что мечтали об этом, а потому, что мы не видели, чтобы кто-то ещё предпринимал действия, гарантирующие наше будущее. И хотя на словах мы получили поддержку от многих взрослых, в том числе некоторых наиболее влиятельных лидеров мира, мы до сих пор не видим этих действий.

Забастовки – это не тот выбор, который приносит нам удовольствие; но мы проводим их, потому что не видим никаких других вариантов. Мы наблюдали за множеством климатических конференций ООН. По итогам этих бесконечных переговоров правительства стран мира брали на себя обязательства, вокруг которых было поднято много шума, но которые, по существу, являются пустыми – те же самые правительства по-прежнему разрешают компаниям ископаемого топлива бурить ради добычи ещё большего количества нефти и газа и сжигать наше будущее ради своих прибылей.

Уже много десятилетий политики и компании ископаемого топлива знают об изменении климата. Однако политики позволяют спекулянтам продолжать эксплуатацию ресурсов нашей планеты и разрушать её экосистемы ради быстрой наживы, что ставит под угрозу само наше существование.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/etO1lOgru;