thunberg1_EMMANUEL DUNANDAFP via Getty Images_climateprotestkids Emmanuel Dunand/AFP via Getty Images

我们为何要再次罢课

马德里—年多来,全世界儿童和年轻人一直在为气候而罢课。我们发起了一场超出所有预期的运动,数百万人发声——并用行动——支持我们。我们这么做不是因为这是我们的梦想,而是因为我们没有看到任何其他人正在采取行动确保我们的未来。尽管许多成年人口头上表示支持——包括一些世界上最有权势的领导人——但我们仍没有看到他们采取行动。

我们并不喜欢罢课;我们罢课是因为我们没有其他选择。我们目睹一系列联合国气候会议的召开。数不清的谈判产生了大量被热潮但却流于空洞的政府承诺——而也是这些政府,放任化石燃料公司钻井勘探更多石油和天然气,为了自己的利润而烧掉我们的未来。

政客和化石燃料公司几十年前便已了解到气候变化。但政客放任奸商利用地球资源,毁掉地球生态系统,不惜牺牲我们的生存来追求快钱。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/etO1lOgzh;