kalibata3_GUILLEM SARTORIOAFP via Getty Images_africafarmerwoman Guillem Sartorio/AFP via Getty Images

Энергоснабжение устойчивых продовольственных систем

НАЙРОБИ – 17 членов Форума крупнейших экономик по энергетике и климату производят около 80% глобальных выбросов парниковых газов (ПГ). Это означает, что в их власти обуздать чрезвычайную климатическую ситуацию. Политические лидеры богатейших стран мира, собравшиеся в День Земли (22 апреля) на организованный США саммит по климату должны использовать возможность признать свою общую ответственность перед планетой и всеми живущими на ней.

Страны, наиболее пострадавшие от изменения климата, несут наименьшую ответственность за эту проблему. Из 16 стран наиболее уязвимых к изменению климата десять находятся в Азии и пять в Африке, где миллионы людей полагаются на сельское хозяйство, но не имеют доступа к чистой энергии, которая им понадобится для обеспечения более устойчивого и прибыльного будущего. Этим странам потребуется больше усилий, для того чтобы “построить лучше, чем было”. Они уже пострадали от принадлежащих развитым странам, энергетических и сельскохозяйственных секторов, которые являются основными источниками выбросов парниковых газов.

Период между сегодняшним днем ​​и конференцией Организации Объединенных Наций по климату (COP26) в Глазго в ноябре представит мировым лидерам уникальную возможность для создания “климатически разумной” основы для решения двойной проблемы, отсутствия продовольственной и энергетической безопасности. Это будет необходимо для поддержки развивающихся стран в их переходе к модели устойчивого роста и развития.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/SEk25R6ru