kalibata3_GUILLEM SARTORIOAFP via Getty Images_africafarmerwoman Guillem Sartorio/AFP via Getty Images

赋能可持续粮食体系

内罗毕—能源和气候主要经济体论坛(Major Economies Forum on Energy and Climate)的17个成员国所产生的温室气体排放量约占全球总量的80%。这意味着他们有能力为气候紧急情况踩下刹车。在世界上最富裕国家的政治领导人在地球日(4月22日)参加由美国主办的气候峰会时,他们必须利用这个机会承认他们对地球和地球上每一个人的共同责任。

受气候变化影响最严重的国家对于气候变化问题的责任最小。在16个气候最脆弱国家中,10个在亚洲,5个在非洲,数百万人依赖农业,但缺乏获得实现更有韧性、更能盈利的未来所需要清洁能源的机会。对这些国家来说,"更加美好的重建"将可望而不可即。它们已经受到发达国家本国能源和农业部门的阻碍,而这些行业是温室气体排放的主要来源。

从现在到11月格拉斯哥举行的联合国气候大会(COP26),是世界各国领导人建立一个"气候智能"框架,应对粮食和能源不安全双重挑战的千载难逢的良机。 这对于支持发展中国家向可持续增长和发展模式跨越是不可或缺的。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/SEk25R6zh