wind farm coal powered plant plus49/Construction Photography/Avalon/Getty Image

气候变化的假把戏

斯坦福—放眼全球,越来越多的国家和地区承诺未来要停止排放二氧化碳。欧盟的目标是到2050年实现“碳中性”,它也因此赢得了绿色活跃分子的掌声。从阿德莱德到波士顿到里约热内卢,世界各大城市也宣布了类似的目标,哥本哈根说它到2025年就能实现这一目标。

我们应该以适当的狐疑看待这些承诺。比如,哥本哈根可能实现不了它的目标,即使其为实现碳中性付出了两倍于计划的支出。事实上,我们可以从这些承诺的空洞的特征中——以及政府如何玩弄排放数字中——汲取很多教训,考察一个众所周知的故事。它是最早承诺要实现零排放的国家之一

这个国家是新西兰。2007年,在卸任的前一年,时任总理克拉克给出了她的愿景,新西兰要在2020年实现碳中性。联合国恰如其分地称赞她是“地球冠军”。但减碳可不像吸引眼球那么容易。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/B39ihGKzh