latin america europe Wikimedia Commons

与欧洲的绿色联盟

圣地亚哥/圣保罗—12月,全球领导人将齐聚巴黎参加联合国气候变化会议。预计在这次会议上将产生应对全球变暖的新协定。但是,在巴黎会议召开前,各国首脑和部长将聚会讨论其他各种相关事件。我们参与过无数峰会,可以说,这些其他会议准备合适,并且各国首脑带着诚意与会,巴黎会议成功的前景将会大增。

其中一次会议特别具有决定性:6月10日—11日在布鲁塞尔召开的欧盟和拉美及加勒比国家共同体(CELAC)双年峰会。欧洲和拉美及加勒比海的努力为全球最强大的地区级双边气候变化合作伙伴关系打下了基础。两大地区领导人已承诺致力于将全球气温升温幅度限制在2℃以内并在巴黎取得具法律约束力的结果。

欧盟和CELAC各国首脑可以——也应该——构建紧密联盟并利用有利政治条件推进气候议程的进展,授权其谈判代表在12月推动公正、公平、宏大的协定。欧盟和CELAC加起来占据联合国气候变化框架公约195个签约方的近三分之一和全球温室气体排放量的约20%。欧洲和拉美的气候相关经济成本正在快速上升,因此双方都能从大幅减少排放、增强气候风险抵抗力的全球机制中获益(和节省)良多。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/DE4IHfvzh