badre7_koksikoks_greenworldmapheartbeat koksikoks/Getty Images

留给世界的时间不多了

华盛顿——2015年,在《联合国可持续发展议程》和《气候变化框架公约》(COP21)的支持下,国际社会展开新一轮的努力,共同应对全球性挑战。但是,在最初的热潮过后,实现可持续发展目标和应对气候变化方面所取得的进展已经逐渐放缓。在世界各地,许多人似乎对联合国和其他机构日益严厉的警告产生了过敏反应,这些警告包括加速物种灭绝、生态系统崩溃和全球变暖。

现在不是讨论实现全球目标的进展是“半杯水”还是“半杯空气”的时候。很快,甚至连“杯子”都不用担心了。尽管全球新闻报道了公民和政治行动,以解决我们日益严重的危机,但潜在的趋势是极其可怕的。最近几个月,政府间气候变化专门委员会(IPCC)收集了大量证据,表明全球变暖超过工业化前水平1.5oC 将对全球数十亿人造成毁灭性影响。

政府间生物多样性和生态系统服务科学政策平台(Intergovernmental Science-Policy Platform on Biodiversity and ecological Services)最近的一份报告再次敲响了警钟。报告的结论是,人类活动使前所未有的100万种物种面临灭绝的危险。为40多亿人提供食物和生计的海洋正面临着威胁。如果我们不立即采取行动扭转这些趋势,之后可能将无法克服迎头赶上的挑战。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/MSker3wzh