Pope Francis waves to the pilgrims gathered in St. Peter's Squar Franco Origlia/Getty Images

公益能源

纽约—我们目前所面临的气候危机其实是更广大的危机的反映:对手段和目的的全球性的混淆。我们一直使用化石燃料,是因为我们可以(手段),而不是化石燃料对我们有益(目的)。

因为这一混淆,教皇方济各和东正教普世首牧马塞洛缪要求我们深入思考什么才是对人类的真正的益(good),以及如何获得它。本月早些时候,教皇和首牧分别在罗马和雅典召集商界、科学界和学界领袖,敦促从化石燃料向安全的可再生能源的转型。

如今,在世界大部分地区,政治、经济和科技的目标绝非高远。政治被视为无所不用其极的权力斗争,经济是对财富的冷酷无情的掠夺,而科技则是更多经济增长的魔力药水。事实上,方济各和巴塞洛缪指出,我们需要政治、经济和科技来促进远比权力、财富或经济增长更加伟大的目标。我们需要它们来提升今天的人类和子孙后代的福祉。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/4D8eH1azh