Farmers protest in India Hindustan Times/Getty Images

战胜气候变化的暴力

圣莫妮卡—印度正在经历140年以来的最严重干旱,印度农民纷纷上街游行。在今年夏天中央邦的一次示威中,警察朝要求豁免债务和更好的农作物价格的农民开枪,导致五人死亡。在泰米尔纳德邦,愤怒的农户也举行了类似的示威,点燃蜡烛纪念被杀者。而在新德里的一次集会中,农民带来了人体骷髅,据说是因为过去六个月干旱导致歉收而自杀的农民的遗骸。

根据加州大学伯克利分校的塔玛·卡尔利顿(Tamma A. Carleton)的最新研究,印度农民自杀数量随温度的上升而增加,在给定的日子中,温度较平均水平每上升1℃,平均而言会导致自杀事件增加大约70起。

今年因干旱而导致的动乱不但暴露了失败的农业政策,也突显出气候变化对印度乃至所有国家所造成的威胁。随着全球气温上升、干旱越来越普遍,政治骚动、社会动荡乃至暴力都有可能水涨船高。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/POQ2xSx/zh;