Homeless child rain Dhaka NurPhoto

下一次难民潮

马尼拉—想象你是一位农民。你的庄稼因为降水波动变得剧烈而歉收,你的井水太咸无法饮用,市场上的大米太贵你买不起。于是你离开家园寻找更好的生活。

全世界有数百万生活在脆弱社区的人不需要想象这样的情景。他们就生活在这样的情景中,他们是日益难以预测的气候的受害者;而随着气候变化效应的加剧,他们的数量有可能急剧增加。

但世界对于这些未来气候移民的准备还不如欧洲对眼下从中东和北非蜂拥而入的人潮。大部分气候移民都在国内迁徙,但也有一些别无选择,只能寻求成为海外难民。如果海平面继续上升超过一米,太平洋岛礁和珊瑚礁国家的全体人口都需要重新安置。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/MDyWmBd/zh;