sherif1_ HOSHANG HASHIMIAFP via Getty Images_girls school afghanistan HOSHANG HASHIMI/AFP via Getty Images

Климатический кризис и образование

НЬЮ-ЙОРК – Изменение климата угрожает самому будущему человечества. Море уже смывает целые деревни, а по всему миру вспыхивают конфликты за обладание скудными ресурсами. Каждый год все больше и больше семей вынуждены перемещаться из-за экстремальных погодных явлений, создавая порочный круг крайней нищеты и голода, и нестабильности.

Отмечая День Земли в 2021 году, мы должны расширить свое внимание, чтобы признать углубляющуюся связь между климатическим кризисом и образованием – область, где мы отчаянно нуждаемся в воплощении добрых намерений и финансовых обязательств в конструктивные действия. Образование для наиболее уязвимых групп мирового населения - особенно девочек и мальчиков, перемещенных из-за бедствий связанных с климатом, вооруженных конфликтов и затяжных политических кризисов – должно стать главным приоритетом нашей гонки по защите человечества и созданию более жизнеспособного будущего для будущих поколений.

Перед нами стоит беспрецедентный вызов. Ожидается, что из-за изменения климата в Южной Азии, странах Черной Африки и Латинской Америки в течении следующих 30 лет будут перемещены более 140 миллионов человек, что обойдется примерно в 7,9 триллиона долларов. Эта волна массовой миграции и перемещения подорвет глобальные усилия по расширению демократического и ответственного управления, а также достижению целей, указанных в Целях устойчивого развития и Парижском соглашении по климату.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/5MWarggru