sherif1_ HOSHANG HASHIMIAFP via Getty Images_girls school afghanistan HOSHANG HASHIMI/AFP via Getty Images

气候教育危机

纽约—气候变化正给人类自身的未来带来威胁。整个村庄正被冲入大海,同时世界各地围绕稀缺资源的冲突正在加剧。每年,都会有越来越多的家庭因极端天气事件而被迫流离失所,造成极端贫困、严重饥饿和不安全等恶性循环问题。

在纪念2021年地球日之际,我们必须扩大所关注的范围,承认气候危机和教育之间存在越来越深刻的联系——在上述领域,我们迫切需要将良好的意愿和财政承诺转化为有意义的行动。面向全世界最脆弱群体的教育——特别是因气候灾难、武装冲突和旷日持久的政治危机而流离失所的男童和女童——必须在保护人类和为子孙后代创造更可持续未来的竞赛中成为当务之急。

我们面临的挑战史无前例。未来30年,预计南亚、撒哈拉以南非洲和拉美等地将有超过1.4亿人因气候变化而流离失所,由此将造成约7.9万亿美元的损失。这一波大规模移民和居民流离失所将破坏扩大民主和负责任治理,以及实现可持续发展目标和巴黎气候协定所规定目标的全球努力。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/5MWarggzh