Pope Francis Evandro Inetti/ZumaPress

气候变化和天主教会

罗马—教皇方济各呼吁世界采取行动应对全球变暖,而许多美国保守派坚决反对。教皇应该坚持坚守道德问题,他们说,而不应该进入科学领域。但是,随着今年气候争论的展开,大多数人将发现教皇的呼吁不容忽视:我们同时需要科学道德降低地球的风险。

第一个关注点是,绝大部分美国人同意方济各关于气候行动的呼吁。不幸的是,他们的观点没有在美国国会中得到代表。美国国会捍卫大煤炭公司和大石油公司的利益,而不捍卫美国人民的利益。化石燃料业投入巨资进行游说活动和为米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)和詹姆斯·英霍夫(James Inhofe)等参议员的选战服务。世界气候危机因为美国的民主危机而进一步加剧。

2015年的一份美国人调查现实,压倒性多数受访者(78%)说“如果不采取任何行动遏制全球变暖,”对美国的未来后果将是“比较严重”或“非常严重”的。相当比例(74%)的受访者说,如果不采取任何行动遏制全球变暖,子孙后代将受到“一些程度”、“相当程度”和“严重程度”的伤害。也许最能说明问题的事,66%的受访者说他们“更有可能”支持宣称气候变化正在发生和呼吁采取行动转向可再生能源的候选人,只有12%的受访者“更不可能”支持这类候选人。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/OX3jgQjzh