lomborg167_TOLGA AKMENAFPGetty Images_climate protest Tolga Akmen/AFP/Getty Images

全球变暖过热

布拉格——在整个富裕世界,在校生走出教室, 走上街头,呼吁为应对气候变化采取行动。他们受到年仅16岁的瑞典活动人士格雷塔·图恩伯格的鼓舞,图恩伯格谴责媒体和政治领袖忽视全球变暖,并希望我们开始“恐慌”。目前的计划是于3月15日采取全球行动

尽管学生的激情令人钦佩,但他们的重点却遭到了误导。这主要是成年人的过错,成年人必须为在气候变化领域对儿童进行不必要的恐吓而负责。当成年人描绘出这样一幅恐怖的全球变暖图景时,孩子们无疑会感到害怕。

首先,著名政治家和绝大多数媒体重视气候变化都超过了这个星球所面临的其他事项。去年9月,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯将气候变化描述成可能陷入“失控”状态的“直接生存威胁”。就在上个月,纽约时报还刊登了一篇关于气候变化问题的头版评论,标题是“恐慌时刻”。而某些著名政治家以及不少活动人士,都拿出联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)的最新报告认为人类世界将在短短12年内结束

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/EhjXqj1zh