应对气候变化对健康的益处

利马——政府往往认为气候变化的解决成本太过昂贵。事实却是气候变化代价太高、不容忽视。这解释了为什么世卫组织(WHO),举例来讲,将预防灾难性气候变化与减少空气污染所带来的“直接健康效益和成本节约”联系在一起

统计数据反应的情况异常严峻。空气污染2012年造成七百多万人早亡——占全球早亡人数的八分之一,而烟草造成的早亡人数也才不到六百万而已。

最大的损害来源是人们所说的PM2.5微粒,这种微粒直径还不到2.5微米。它们能够深入肺部造成极大的破坏,诱发炎症、癌症、呼吸道感染,或者通过进入血液诱发血管变化,诱使心脏病和中风发作。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/hOEHpuAzh