bernstein2_PRAKASH SINGHAFP via Getty Images_pollutionfacemask Prakash Singh/AFP via Getty Images

有助于抗击新型冠状病毒疫情的气候行动

发自波士顿—新型冠状病毒危机已经令世界各地经济陷入了停滞。大批制造业工厂无法开工,航空和旅游业等部门基本停摆。而在这一片经济废墟中有人指出了一个可能的希望所在:更清洁的空气。但尽管当前有所下降的空气污染状况确实会暂时减轻某些人的健康风险,但这只不过台风眼里的暂时平静,维持不了多久的。

去年全球大概有600万人因燃烧化石燃料所造成的空气污染而死亡。尽管我们目前的空气质量在新型冠状病毒的封锁措施之下有所提升,但这种污染在2020年仍可能导致几乎同样数量的死亡病例。燃烧化石燃料造成的空气污染会引发心脏病、中风,肺癌和糖尿病,呼吸受污染的空气的儿童更容易罹患哮喘,同时孕妇也会因此发生早产或婴儿体重不足。

但是这种不断增长的健康伤害是可以被减少的。随着各地经济在新型冠状病毒威胁消失后恢复运转,我们应该实施多项气候解决方案,不仅要消灭空气污染造成的危害,还可以阻止下一次全球疫情。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/MBEUYVazh