Coal Mining in PA Spencer Platt/Getty Images

Как борьба с изменением климата может сделать Америку великой

СИНГАПУР – Изменение климата является самой большой проблемой, стоящей перед человечеством. И все же, следующий президент Соединенных Штатов – которые занимают второе место в мире по выбросам парниковых газов и являются важнейшим игроком в формировании политики по оздоровлению климата – не верит в его существование, или, по крайней мере, в то, что люди играют определенную роль в его развитии. Если Дональд Трамп действительно хочет «Вновь сделать Америку великой», как гласил слоган его предвыборной кампании, ему потребуется изменить свое отношение и принять повестку дня по изменению климата.

Пока ситуация не выглядит особенно обещающей. Несмотря на горы научных данных, Трамп утверждает, что не существует свидетельств антропогенного вклада в глобальное потепление. Однажды он даже назвал изменение климата «мистификацией», созданной китайцами, чтобы ослабить обрабатывающую промышленность США (хотя позднее он отказался от этого обвинения). Однако он не переосмыслил свой широкий скептицизм относительно антропогенной природы изменения климата.

Отражая эту линию мышления, Трамп анонсировал свои намерения полностью изменить ограничения по выбросам углерода для угольных электростанций, наращивать объем добычи ископаемого топлива, а также убрать поддержку развития энергии ветра и солнца. Он также пообещал вывести США из глобального соглашения по изменению климата, заключенного в прошлом декабре в Париже. Подобные изменения будут иметь катастрофические последствия для глобальных усилий по борьбе с изменением климата.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/qLUDMjO/ru;