洁净的经济增长

英国首相布莱尔保证由他主持的,将于7月6-8日在苏格兰鹰阁(Gleneagles)举行的G8会议的主题将会围绕着两个最为重要和持久的问题展开—第三世界的贫穷和全球变暖。

长期以来,这两个问题似乎就备受争议。发展中国家不想为了一种全球性的公众利益而牺牲自身的发展也是情有可原,特别是在美国,这个全球最富有的国家似乎不愿为此牺牲一点点自己奢侈的生活方式的情况下。

由巴布亚新几内亚和哥斯达黎加牵头,一群发展中国家已经提出了一个颇具新意的议案,不仅主动承诺限制温室气体的排放,还表明了以何种能促进自身发展的方式来实现这些承诺。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/a317xXBzh