清洁技术的光明未来

慕尼黑—观察者认为所谓的清洁技术热门时刻已经过去,这情有可原。在过去两年中,许多清洁技术股指数表现萎靡。在欧洲,欧盟委员会决定在2017年取消可再生能源补贴,太阳能行业遭遇重创。2013年太阳能面板安装数量在德国下降近60%,在意大利下降70%。与此同时,在英国,只有不到30%的清洁能源计划得到了早期风险投资基金的融资。

真相是这并非第一次。清洁能源行业的打击只不过是新兴技术常有的周期性现象:兴奋、预期膨胀、整合——最终则是稳定和增长复苏。事实上,在近期发展趋势背后,有迹象表明更加重大的变局正在酝酿:清洁技术将具有商业可行性。

对清洁技术未来的信心植根于一项需要:为需要支持日益富有的人口的地球找到可持续方案。在未来20年,中产阶级消费者人数预计将增加到三十亿(目前为18亿)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/bZpl8jk/zh;