kortenhorst17_Li ZongxianVCG via Getty Images_windsolar Li Zongxian/VCG via Getty Images

Чистая энергия одержала победу в экономической гонке

ДЕНВЕР – На протяжении десятилетий мы в Институте Роки-Маунтин (RMI) утверждали, что переход к чистой энергии будет стоить меньше и произойдет быстрее, чем ожидают правительства, фирмы и многие аналитики. В последние годы эта перспектива полностью оправдалась: стоимость возобновляемых источников энергии постоянно снижалась, быстрее, чем ожидалось, тогда как их развертывание происходило быстрее, чем прогнозировалось, что привело к еще большему сокращению расходов.

Благодаря этому благоприятному циклу возобновляемые источники энергии получили широкое распространение. И теперь новый анализ двух авторитетных исследовательских институтов, дополнил огромное количество данных, показывающих, что быстрый переход к чистой энергии является наименее дорогостоящим путем продвижения вперед.

Директивным органам, бизнес-лидерам и финансовым институтам в срочном порядке необходимо рассмотреть многообещающие последствия такого развития событий. Учитывая, что Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26) в Глазго стремительно приближается, крайне важно, чтобы мировые лидеры признали, что достижение цели Парижского соглашения по климату в отношении потепления на 1,5°C – это не о жертвоприношении; это об использовании возможностей. Процесс переговоров должен быть пересмотрен таким образом, чтобы речь шла не столько о распределении бремени, сколько о выгодной гонке за внедрение более чистых и дешевых энергетических технологий.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/EaAdeNeru