拆分花旗集团

华盛顿—美国总统选战已经上路了。选举要等到2016年11月举行,目前只有极少数候选人急吼吼地加入其中,但刺激和发展观点(idea)的竞争——不管是公开竞争还是闭门竞争——已经如火如荼。

本月早些时候,花旗集团利用这一关键的政治时期,抓住一个机会赢得了一次战术胜利——但这一胜利导致了一个战略大错。用显然是花旗集团自身游说者操刀的立法语言说,该公司成功要求撤销2010年多德-弗兰克(Dodd-Frank)金融改革的部分内容。该提案附于一项最后时刻的支出法案中获得通过——这一战术确保了它基本不会再众议院讨论,绝对不会在参议院讨论。

花旗集团此举既证明了他们在华盛顿仍拥有政治实力,也表明他们想继续承担过多金融风险(这一特别立法变化允许这样做)。游说获得承担更多风险的许可正是花旗集团在20世纪90年代和21世纪初在克林顿和小布什任总统期间用过的伎俩——并在2007—09年给实体经济造成了灾难性后果。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/dUkPK3X/zh;