muggah9_GettyImages_climate data Getty Images

Города и проблема климатических данных

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО – В предстоящие годы города ожидают катастрофические климатические шоки и стресс, поэтому можно предположить, что они уже спешат с реализацией стратегий по смягчению последствий и адаптации к изменению климата. Но большинство городских жителей очень смутно понимают эти риски, потому что городские мэры, советы и менеджеры не собирают и не анализируют необходимую информацию.

Правительства растущего числа стран утверждают стратегии по сокращению выбросов парниковых газов, поэтому городам во всём мире нужно срочно улучшать сбор и интерпретацию климатических данных. Более 11 тысяч городов уже подписали глобальное соглашение о борьбе с изменением климата и переходе к чистой энергетике, а многие из них поставили перед собой цель достичь нетто-нулевых выбросов до того, как это будет сделано на национальном уровне. Тем не менее, почти все эти города до сих пор не имеют базовых инструментов для измерения достигнутого прогресса.

Эта проблема требует неотложного решения, потому что изменение климата уже начало нарушать нормальную жизнь городов по всему миру. Почти на всех континентах города страдают от аномальной жары, пожаров, тайфунов и ураганов. Прибрежные города подвергаются сильным наводнениям, вызванными повышением уровня моря. А роль некоторых мегаполисов и их широко раскинувшихся пригороды приходится полностью переосмысливать, как в случае с индонезийским планом перенести столицу страны из Джакарты на остров Борнео к 2024 году (его стоимость оценивается в $34 млрд).

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/IVz3fPkru