让全球经济重获动力

华盛顿—2013年,全球经济依然停留在希望和不确定性之间。复苏赢得了动力(特别是在一些发达经济体),但世界经济仍然没有达到马力全开的状态——未来几年可能将依然处于动力不足的状态。

国际货币基金组织(IMF)的最新报告预测2014年全球GDP将增长3.6%,这个数字相当漂亮,但仍低于约4%的潜在增长水平。换句话说,世界可以制造大量新增就业岗位而不会引起通胀压力。

这意味着IMF各成员国——不管是发达经济体、新兴市场还是发展中经济体——有更多的工作要做。要让所有国家所有民族都获得强劲而持续的复苏,需要决策者在财政、结构和金融诸方面全面出击。与此同时,国际社会必须通过G-20、IMF和其他行动方重新加强合作。事实上,只有通过精诚合作,我们才能克服全球危机的持续影响。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/vZ3oFWc/zh;