Minghao Zhao, Chinese government, Yao Yang builds china Arab-relations Liang Menglong/ZumaPress

具有中国特色的发展金融学?

发自日内瓦——在亚洲基础设施投资银行(AIIB)再次添加了一批姗姗来迟的创始成员国后,如今焦点开始转向以中国为导向的亚投行规则和规定的设置。但最重要的问题依然存在,就是亚投行对现有的多边金融机构,比如世界银行,究竟是潜在的竞争对手还是喜闻乐见的补充。

自从去年10月中国和20个主要亚洲国家签署了亚投行最初的谅解备忘录后,其他36个国家,包括澳大利亚、巴西、埃及、芬兰、法国、德国、印尼、伊朗、以色列、意大利、挪威、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、韩国、瑞典、瑞士,土耳其和英国——均以创始成员国的身份加入其中。

根据中国财政部公布的资料消息,亚投行的创始成员计划在7月前完成谈判协议条款,并于今年底开始实施。中国将成为谈判会议的常务主席,与轮值主席的其他成员国联席主持会谈。4月底,第四届首席谈判代表会议在北京结束,第五届会议将于5月底在新加坡举行。中国经济学家金立群被推选带领亚投行多边临时秘书处,负责监督亚洲投资银行的建立。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/67ChDeT/zh;