中国的工业噩梦

西方媒体总是喜欢追逐猎奇新闻。具有讽刺意味的是,在中国,最近的疯狂事件关注的是食品本身。本周,中国前食品药品监督管理局局长郑筱萸被执行死刑。他受贿近百万美元,显示出这种疯狂也已经渗透进了中国。

首先是大量关于宠物食品被掺入密胺(一种煤的衍生物)、咳嗽药和牙膏里面含有二甘醇(一种味甜的工业化学品,用于防冻液和刹车油)、玩具火车表面涂有含铅漆、被细菌感染的抗生素、爆炸的手机电池以及有缺陷的汽车轮胎。

现在,人们的注意转到了食品上。世界上的各大媒体现在都充塞着有关蜂蜜里掺有工业甜味剂、罐头食品被细菌感染以及含有过量的添加剂、米酒里掺进了工业酒精、还有养殖的鱼、鳗鱼和虾被喂食了大量的抗生素,然后用甲醛进行冲洗以降低细菌的数量的报道。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GVqfsm1/zh;