中国的美元问题

剑桥——

中国要到何时才能意识到不能永远增加美元的外汇储备?。目前,中国的美元储备是2万亿。中国是否想要在未来5到10年之内把美元的储备增加到4万亿?随着美国面临着金融救助带来的长期负面效应,以及不断增加的养老金的负担,中国是否想要重复20世纪70年代欧洲人的老路么?

在20世纪的50至60年代之间,为了盯住美国的汇率,欧洲人购买了数量巨大的美国国债,就像今天中国政府所做的那样。不幸的是,在随后的70年代,随着美国越战的巨额支出以及当时疯涨的油价,通货膨胀激增,于是,欧洲人所持有的美元的购买力迅速缩水。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/tag9avK/zh;