中国的网络战士

新德里 —— 对于每个国家都有责任保护大气层、水圈、岩石圈和生物圈等“全球公域”这一点,全世界已经达成了共识;而对于在我们的日常生活、经济福祉与安全中具有至关重要地位的网络空间,我们也必须实施同样的规范。

在这个全球范围内、网络攻击日渐高发的时代,美国国务卿希拉里·克林顿采取了正确的做法,她宣布对一国计算机网络所实施的攻击 “将是对全体的攻击”。事实上,这些攻击便是在提醒人们:网络空间这一全球公域中新的成员,已经处在了威胁之下。

网络空间必须与外层空间、国际水域以及国际空域一道,被视作为全人类所共有并造福于所有人的财产;而如果我们打算保卫这份共有财产与集体利益的话,那么网络犯罪就应当如海盗行为与劫机行为一样,绝不能被允许逍遥法外。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/TtZHT0u/zh;