0

Строительный идол Китая

НЬЮ-ХЕЙВЕН. По мере того как мы осмысливаем последствия стимулирующего плана Китая в 586 миллиардов долларов, остается интрига, почему каждый раз, когда Китаю нужен скачок в росте, он выбирает инфраструктуру, строительство и большие проекты. Сможет Китай обеспечить долговременный рост, только увеличивая осязаемую структуру? Если придет время приостановить или изменить курс, сможет ли Китай при существующих политико-экономических институтах обеспечить подобную трансформацию?

Во время моей последней поездки в Бразилию водитель такси жаловался на ухабистые улицы и шоссе Сан-Паулу. Тогда я ответил: «Я думал, что высокие цены на нефть и железную руду обеспечили бум в Бразилии. Почему Бразилия не стала больше тратить на свою инфраструктуру?»

На что он ответил: «Экономика Бразилии работала успешно это время. Однако как только у правительства появляются дополнительные деньги, президент Лула предоставляет налоговые льготы и субсидии людям, вместо того чтобы использовать их для ремонта дорог. Почему?»

На что я ответил: «Бразилия – демократическая страна. Представьте себя на месте Лулы, и что в вашем распоряжении 18 миллиардов долларов США. Что бы вы сделали: потратили на ремонт дорог или дали каждому бразильцу 100 долларов США?»