China's solar energy panel Kevin Frayer/Getty Images

中国的可再生能源革命

北京——2017年初,中国宣布截止2020年将投资3,600亿美元用于发展可再生能源,并废除建设85座燃煤电厂的计划。3月,中国政府报告该国已经超额完成了能源效率、碳排放强度、清洁能源占比等领域的官方目标。就在上个月,中国的能源监管机构国家能源局推出了降低国家对煤炭依赖的新举措。

这些还仅仅是中国正处在全球能源转型核心的最新指标,技术变革和可再生能源成本下降是背后的驱动因素。但中国并不仅仅是投资于可再生能源及淘汰煤炭。该国还在全球能源需求中所占的比例不断扩大,这意味着中国经济向服务和消费主导型增长的持续转型将重塑全球能源行业。

与此同时,其他各种因素都在减少全球能源消耗,包括住宅、工业和商业建筑提升能效和运输业能源需求降低,运输业能源需求降低是因为自动驾驶技术的发展和汽车共享。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ZdN6n0izh